Las marcas y empresas que estuvieron presentes en la feria quedaron muy satisfechas por la increíble aceptación del público y a la vez por la calidad de los productos nuevos que van tomando fuerza en nuestro mercado, las mismas que contaron con el total aprecio por parte de los visitantes.
Otro de los atractivos fueron los lanzamientos oficiales de productos innovadores en la feria, como el caso de Amandau que lanzó la Paleta Gourmet, con una aceptación importante. Estas paletas vienen en dos sabores: crema americana y chocolate con una delicada cobertura y toppings a elección del cliente. Granopar lanzó la Harina de Banana, único en el mercado Nacional apta para celiacos, otra de las novedades que pudieron apreciar los visitantes fue la de Chortitzer que nos presentó el Yogurt sin lactosa de Trébol con un sabor natural y único endulzado con ka’a he’e; Pajarito deleitó al público con el té cocido con esencia de vainilla que le da un sabor único la cual se puede tomar frío y caliente; Lactolanda nos presentó la leche sin lactosa y de fácil digestión, Carpios Import nos presentó la Sal Marina traída de Perú, saludable y natural apta para hipertensos y por sobre todo cabe destacar los vinos de Frutos de los Andes, con un sabor puro y virgen de los viñedos más grandes de los Andes. En innovaciones tecnológicas tuvimos el agrado de presentar el robot que cocina más de 200 recetas de Thermomix; también las parrillas de última generación de la marca Char Broil con una superficie de doble parrilla especial para preparar pizza a la piedra en parrilla, el lavavajillas inteligente de Ambiental S.A. Equipamientos Gastronómicos sorprendió al público por la alta tecnología en equipamientos inteligentes con calidad 100% Americana que vinieron al país a revolucionar la gastronomía, esto y mucho más fueron las innovaciones que nos lanzaron las marcas y empresas líderes en el mercado.
A lo largo de tres días se llevó a cabo la Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía
“A Comer”, con actividades que marcaron la diferencia y lograron posicionar el evento en el mundo gastronómico.
Feria de empleos
El primer día se llevó a cabo la 1ra Feria de Empleos para el sector gastronómico; actividad dirigida por la Dirección General del Empleo del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Se registró la participación de unas 1200 personas que vinieron en busca de un trabajo seguro y con deseos de progresar. Unas 20 empresas del sector ofrecieron un total de 200 puestos laborales.
Rueda de Negocios
Por otra parte también se llevó a cabo la Rueda de Negocios donde participaron empresas Nacionales e Internacionales como Perú, Brasil, Argentina, Uruguay entre otros, en un escenario propicio donde presentaron las ofertas más innovadoras del sector.
Premio Alimentos 2017
La feria incluyó además la entrega de reconocimientos en el marco de la Primera Edición de los Premios Alimentos cuya selección de ganadores estuvo a cargo de un selecto jurado. Sarita Garofalo y Rodolfo Angenscheidt fueron distinguidos como los mejores profesionales del sector en el 2017.; Ochsi fue premiado como Emprendedor Exitoso del año, así como San Pietro y Mburicaó fueron reconocidos como los mejores restaurantes. Además, Amandau y Las Tacuaras fueron galardonadas como Empresas del año y Delicatessen obtuvo el premio al emprendedor MyPymes 2017.
Concurso de Talentos “La mejor empanada”
Se realizó el concurso “La mejor empanada”, donde compitieron 40 personas de las cuales tres fueron seleccionadas como las mejores. El primer puesto se llevó David Sosa, en el segundo lugar la premiada fue Sara Ocampos y el tercer ganador fue Pedro Cuevas. La entrega de premios se realizará el miércoles 30 de agosto en el Centro Garofalo.
Capacitaciones
El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNNP) cumplió además, un papel fundamental para el éxito de las 3 jornadas de la feria, desarrollando sendas capacitaciones sobre elaboración de pastas, tragos y panificados. Las charlas tuvieron asistencia multitudinaria y los participantes recibieron la certificación oficial.
Responsabilidad Social
El Banco de Alimentos estuvo presente recibiendo las donaciones de los visitantes y a la vez tuvieron la posibilidad de contactar con grandes distribuidores para, posterior a eso realizar alianzas. La colecta de alimentos concluyó favorablemente.
Panel de experiencias exitosas
Durante la feria tuvimos el segmento “Experiencias Exitosas”, que nos demostró cuán grande pueden ser nuestros logros si nos proponemos realizarlos. En dicho segmento, los propietarios de Mazzei, Granopar y Amandau nos contaron como arrancaron sus empresas, los momentos duros y los momentos más buenos por las cuales atravesaron para llegar al éxito que hoy los identifica.
PARTICIPARON
• Marco Riquelme, Presidente de MAZZEI
• Jorge Leoz, Presidente de AMANDAU
• Ángel Garcete, Presidente de GRANOPAR
A la vez también estamos orgullosos de poder mostrarle al país la producción Nacional y el progreso que se registra en el mundo de la Gastronomía.
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